Main Content

О МУИТ



МУИТ является единственным ВУЗом в Казахстане, получившим в 2019 году институциональную международную аккредитацию ASIIN и прошедшим процедуру официального подтверждения соответствия международным стандартам.

«Международный университет информационных технологий гарантирует выполнение институциональных, процедурных и культурных требований для качественного преподавания и успешного обучения» - подтверждают эксперты ASIIN (Агентство по аккредитации образовательных программ в области инженерии, информатики, естественных, наук и математики, Германия).

За 10 лет развития, МУИТ смог прочно войти в рейтинг лучших технических ВУЗов страны. Университет постоянно работает над повышением качества образовательных услуг, обеспечивает высокий потенциал профессорско- преподавательского состава.

В декабре 2019 года, согласно рейтинга Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», МУИТ вошел в ТОП-3 ВУЗов Казахстана, а также первое место по таким образовательным программам, как «информационные системы» и «электронная журналистика».

Направление подготовки специалистов по «информационной безопасности» в  МУИТ  является одним из сильнейших в Казахстане.

В МУИТ осуществляется подготовка  журналистов и специалистов медиаиндустрии в электронных СМИ,  с использованием мультимедийных технологий и новейших информационных технологий.

 Современная инфраструктура вуза, гармонизация образовательных программ с ведущими международными вузами способствуют динамичному росту контингента обучающихся. В настоящий момент в МУИТ обучаются более 4000 студентов по программам бакалавриата,  магистратуры и PhD докторантуры. Университет формирует специалистов нового поколения в области ИКТ со знаниями отраслевых технологий, передового менеджмента, экономики и коммуникативных навыков с углубленным знанием английского языка.

В 2018 году в соответствии с Приказом Министра обороны РК в МУИТ открыта военная кафедра, специализирующаяся на подготовке специалистов по кибербезопасности, а также действует Центр компетенции по кибербезопасности.

Партнерами МУИТ являются международные вузы и научно-образовательные организации США, Германии, России, Франции, Швейцарии, Кореи, Малайзии, Китая и др.

 Существующая академическая мобильность позволяет студентам получать знания и международный опыт, обучаясь в течение семестра в ВУЗах – партнерах Университета.

Особую гордость у преподавателей Университета вызывает тот факт, что после окончания МУИТ процент трудоустроившихся выпускников всегда стабильно высок: порядка 90 % от общего количества.

МУИТ особое внимание уделяет развитию личностных качеств, лидерских навыков и творческих способностей студентов. Активные и творческие студенты самостоятельно проводят различные мероприятия, чтобы их студенческая жизнь была яркой и незабываемой, возглавляют проекты, вызывающие восхищение и удивление.

В МУИТ действует Студенческое Правительство, возглавляющее более 20 студенческих организаций, среди них: «Union» – благотворительная организация, «League of IT» – футбольная организация, «Tigers» – творческая организация, «ShadowS» – танцевальный клуб, «Music Club» – музыкальный клуб, «Debate Club» – дебатный клуб, «Enactus» – бизнес организация, «IITU Family» – волонтёрская организация, «Anteiku» – аниме клуб, «IT FM – студенческое радио, «Cinema club» – киноклуб, «IT Theatre» – театральный клуб, «Ray’s Sup», «Light Studio» – медиа организации, сборная КВН МУИТ, «FOREVER YOUNG» – Дизайнерство, Худежество и Арты. Также у нас есть свои Министерство Культуры, Министерство PR и Служба безопасности.