Новости
МУИТ попал в финал ACM ICPC 2019!

1-2 декабря в КБТУ прошел полуфинал чемпионата мира по программированию среди студенческих команд ACM ICPC 2018!

Дата публикации : 04-12-2018

2 декабря одновременно в 4 городах, как Санкт-Петербург, Барнаул, Алматы, Тбилиси проходил финальный тур международной олимпиады по программированию среди студенческих команд по региону NorthernEurasia.

По результатам чемпионата, Казахстан поедут представлять команды МУИТ и КБТУ, которые получили путевку на международный финал ACMICPC. Международная олимпиада пройдет в Португалии 31 марта по 5 апреля.


Олимпиадное движение - это очень важное направление по программированию для талантливой молодежи, которое создает мост для трудоустройства в лучшие компании мира. Выпускники OlympicTrainingCenter, участники ACMICPC на данный момент работают в Google, Facebook, Booking, Силиконовой долине и т.д.

В 2014 году команда Международного университета информационных технологий вошла в 20-ку сильнейших команд, заняв 19 место, опередив ведущие IT-университеты мира, как Massachusetts Institute of Technology, University of Cambridge, Московский физико-технический институт, Carnegie Mellon University.

МУИТ занял 3 место среди ВУЗов и 4 место среди команд СНГ (за исключением Молдовы и Украины), в то время как КБТУ тоже показал себя отлично, заняв среди ВУЗов 10 место, а среди команд 14. На данный момент, результат команды МУИТ считается лучшим на регионе СНГ за последние 5 лет. Они решили 8 задач из 13 представленных, выиграв золотую медаль. Это очень большое достижение для Казахстана, ведь за всю историю, еще никто в Казахстане не получал такую медаль на регионе Северной Евразии. Кроме того, команда стала чемпионом Средней Азии!


От региона СНГ (за исключением Молдовы и Украины) на ACMICPC поедут 13 команд, как МГУ, МФТИ,Петербургский государственный университет, Петербургский ИТМО, БГУИР, МУИТ, КБТУ и т.д.

Олимпиадное движение - это очень важное направление по программированию для талантливой молодежи, которое создает мост для трудоустройства в лучшие компании мира. Выпускники OlympicTrainingCenter, участники ACM ICPC на данный момент работают в Google, Facebook, Booking, Силиконовой долине и т.д.

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана