Новости
Неделя русского языка

Неделя русского языка

Дата публикации : 13-04-2018
Целью образования в университете является выявление и развитие способностей каждого ученика на основе личностно ориентированного подхода в обучении и постепенного перехода к формированию духовно богатой, свободной, физически здоровой, творчески мыслящей личности, обладающей прочными знаниями, способной адаптироваться к условиям новой жизни.

Одним из средств привития любви и внимания к предметам является неделя русского языка, т.к. она предполагает развитие у студентов не только интереса к предмету, но и пробуждает желание самостоятельно работать с дополнительной литературой, словарями, справочниками, научно-популярной литературой.



В стенах Международного Университета Информационных Технологий прошла долгожданная неделя русского языка и литературы.
Преподаватели кафедры русского языка и литературы подготовили целую программу мероприятий:

9 апреля – «Парад писателей». На седьмом этаже были представлены постеры о русских писателях разных периодов.

10 апреля с 10:00 до 14:00 в конференц-зале прошли мини-лекции о писателях русской литературы, а также показ короткометражного кино.

11 апреля с 10:00 до 12:00 прошел музыкально-поэтический вечер. Студенты 1-го курса продекламировали лучшие произведения русской литературы, выступили с авторскими стихотворениями и музыкальными номерами (конференц-зал).

12 апреля с 10:00 до 12.30 – состоялся конкурс театральных миниатюр. Студенты выступили с собственными интерпретациями произведений русских классиков. Студентами были представлены 6 постановок, также были разыграны различные номинации: Н.В. Гоголь «Ревизор» МКМ-1702 (номинация «Лучшая мужская роль»), А.С.Пушкина «Цыгане» ИС-1701 (номинация «Лучшая женская роль»), А.П.Чехов «Размазня» ВТиПО-1701 (номинация «Лучшая постановка»), Н.В.Гоголь «Вий» (номинация), «Молодая гвардия» (номинация).





Поздравим наших студентов и преподавателей с отлично проведённой неделей русского языка и литературы.
Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана