Новости
Открытие IITU Innovation

Открытие IITU Innovation

Дата публикации : 15-03-2018
МУИТ является примером первого инновационного университета и поддерживает тренды мирового качественного образования в РК. Сама организация и развитие IT университета является примером инновационного проекта, как корпоративное инновационное управление и менеджмент. И буквально вчера в нашем университете состоялось торжественное открытие нового центра IITU Innovation. Напомним, что в прошлом году была открыта первая лаборатория инноваций в Казахстане. Цель - путем организации поддержки и консультации доведение проектов студентов и ППС от идеи до работающего продукта. Более 70 проектов сейчас активно разрабатываются, часть из них выросли в бизнесы.


⠀⠀
IITU Innovation будет работать 24/7. Благодаря международным связям, и партнерам студенты и сотрудники имеют возможность обучаться на современном оборудовании ведущих корпораций мира. И теперь в данной лабораторий будет еще больше творческого пространства для личностного роста, еще больше опыта и встреч, еще больше возможностей сделать нашу страну лучше!

При центре в марте 2017 г. открылась первая в СНГ Лаборатория ЮНИСЕФ от Детского фонда ЮНИСЕФ. Лаборатория занимается решением проблем связанных с детьми путем разработки и внедрения ИТ-решений. Проводятся хакатоны, летние школы, а также проекты от ЮНИСЕФ внедряются в учебные программы дисциплин.



За счет измененного формата выпускной работы, студенты МУИТа имеют возможность коммерциализации своих дипломных проектов. Это открывает широкие горизонты для будущей индустриализации Казахстана, так как будущие специалисты готовы не только доказать свои высокие знания, но и применять граничные междисциплинарные умения, а также в срок представлять конечный продукт. Выпускники университета легко поступают в ведущие ВУЗы мира для продолжения плодотворной послевузовской работы, а также их приглашают работать в крупные корпорации, что доказывает высокий уровень подготовки специалистов в стенах IT Университета.
Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана