Новости
Студенты МУИТ заняли 3-е место за лучший эко-бизнес с проектом "Tazalyk"

Молодые стартаперы выиграли 500 тысяч тенге на его реализацию.

Дата публикации : 11-09-2017
Молодые стартаперы – студенты Международного университета информационных технологий «Next Step» заняли 3-е место за лучший эко-бизнес с проектом Tazalyk и выиграли 500 тысяч тенге на его реализацию.

Айбек Рахим (ИС), Ерсултан Налихан (ИС) и Елнур Жексенов (МКМ) являются студентами 4 курса. Подав заявку в летную стартап - школу ZhasKasipker, они прошли отбор, где обучались с 25 августа до 3 сентября (10 дней).

«Мы не наемные разработчики, мы - молодые стартаперы. И мы решили заниматься своими проектами, пока мы молодые. Нам нравится то, что мы делаем. А делаем мы мир зеленее и экологически чистым с помощью IT», - говорит Айбек.
Конкурс состоял из 3-х этапов: отбор от своего ментора, полуфинал, и финал.

Tazalyk - это система автоматизации сбора отходов. Пользователи могут находить пункты приема вторсырья с детальной информацией. Пункты приема вторсырья, дают деньги за отсортированный мусор. С помощью приложения этот процесс становится интереснее и прибыльнее, пользователь зарабатывает себе бонусы помимо денег.

С помощью приложения можно копить бонусы и обменивать их, к примеру, на билет в кино. Также пользователь должен увеличить свой статус с Неравнодушного до Эко-Супергероя. В разделе рейтинг можно посмотреть, кто является наиболее ответственным за экологию. Приложение доступно в AppStore и Android. Вы можете скачать его прямо сейчас. Но акция стартует в конце месяца.
Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана