Новости
Визит в Малайзию

Директор Международного департамента МУИТ Каржаубаева С.Э. посетила Малайзию в составе делегации МОН РК 19-21 января 2017 г.

Дата публикации : 03-03-2017
В рамках визита члены делегации, возглавляемой заместителем директора Департамента высшего и послевузовского образования Министерства образования и науки Республики Казахстан Кобеновой Г.И., участвовали во второй совместной встрече рабочей группы Республики Казахстан и Малайзии по вопросам высшего образования. Малазийскую сторону на встрече возглавлял DatoNikAliMatYunus, заместитель генерального секретаря (развитие высшего образования), Министерство образования Малайзии. Во время встречи главы делегаций выступили с краткой информацией об последних тенденциях политики высшего образования Малайзии и Республики Казахстан, а также стороны обменялись опытом двустороннего сотрудничества ВУЗов в обмене студентами, обмене программами, совместной научно-исследовательской деятельности и т.д.
 

Каржаубаева С.Э. подробно рассказала о плодотворном сотрудничестве МУИТ с такими ведущими университетами Малайзии, как TenagaNasionalUniversiti(двойной диплом, летние стажировки, PhD для преподавателей МУИТ), UniversitiKualaLumpur(стажировки для магистрантов, обмен студентами, преподавателями), UniversitiTUNABDULRAZAK (языковые программы), UniversitiTeknologiMara (программы академической мобильности студентов). Были определены перспективы сотрудничества на ближайшие годы. В число 12 приоритетных направлений будущего сотрудничества вошли  Информационные технологии и кибер безопасность.


Во время визита в Малайзию состоялась встреча с деканом факультета компьютерных и математических наук UniversitiTeknologiMaraProf.Dr. AzlinahHj. Mohamed. Были обсуждены возможности проведения совместных научных исследований и принятия магистрантов и докторантов МАРА на практику в МУИТ.


Также была организована встреча со студентами, прошедшими конкурс на семестровую академическую мобильность в МУИТ  в весеннем семестре 2017 г. 


Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана