Новости
Эстафета огня

Студент IT университета пробежит с факелом универсиады-2017

Дата публикации : 27-01-2017

«Хочу стать первым Казахстанским лучником, который подарит нашей стране золотую медаль

и поднимет наш флаг на первое место, для меня это будет большая честь»

    Ягудиев Ансар, студент 2 курса, специальности «Вычислительная техника и программное обеспечение». Занимается стрельбой из лука с 4 класса. Воспитанник Центра Олимпийской Подготовки. Мастер Спорта Республики Казахстан по Стрельбе из Лука. 9-и кратный призер Международных Турниров, 2х кратный Бронзовый , Серебряный призер , 2х Кратный Чемпион Все Казахстанской Спартакиады. 2х Кратный Бронзовый призер третьих Молодежных Игр. 4-х кратный бронзовый и Серебряный призер Все Казахстанской Универсиады.3-х кратный Бронзовый, 2-х кратный Серебряный призер Чемпионата РК, 2х Кратный Чемпион Республики Казахстан в составе Команды. 3-х Кратный Бронзовый , 2-х кратный серебряный призер Чемпионата Республики в Личном зачете, Чемпион Республики Казахстан. участник международного Турнира в Стамбуле, Турция. Участник Чемпионата Мира В городе Вукси, Китай . Участник Гран-При Азии в Улан-Батор-е Монголия. Участник и Бронзовый призер 18-го Чемпионата Азии В Тайване. Член Национальной сборной Республики Казахстан по Стрельбе из Лука. Сравнивает себя с весной, когда вроде не лето и уже не зима, когда природа рассветает, и все начинает жить новой жизнью.


Университет      

«Я знал, что в IT большой проходной балл,

 по получению гранта, я занимался и достиг своей цели»

   Свой выбор Ансар сделал еще в 11 классе, заранее знал, что поступит в IT университет, узнал всю информацию про обучение, стремился и достиг поставленной задачи. Одним из любимых дисциплин выделяет математику.

Семья

«Родители всегда меня поддерживают, в любом выборе,

думаю для человека самое главное семья»

   Родители Ансара воспитывают трех богатырей, наш студент является самым старшим в семье и подает хороший пример своим братишкам. Второй сын занимается фехтованием, а младший пока в поисках себя, но не смотря на свои 10 лет, сам покупает запчасти и собирает велосипеды.

 Эмоции

«В нашем виде спорта самое главное техника и то, насколько ты уверен в себе,

 с виду может показаться, что мы не испытываем никаких эмоций,

но на самом деле это не так»

   Из всех соревнований Ансар, с улыбкой и теплотой на душе вспоминает свои выездные мероприятия. Чемпионат мира, когда со всего мира прошли отбор только 10 участников и среди них и наш Ансар. И тогда он сказал себе «Уау, круто! Просто так никто сюда не попадает, я достоин этого!». Когда мы видим стрелка на соревнованиях, мы видим спокойное и сосредоточенное лицо и даже не подозреваем о буре тех эмоций, которые творятся внутри спортсмена. Ансар рассказывает о своих эмоциях, которые испытал на чемпионате Азии, когда боролся за третье место.

«Это был мой последний шанс попасть в тройку, за мной стояла вся сборная Казахстана, которая болела за меня. У меня с моим противником было одинаковое количество очков, с 60-ти метров нужно было попасть в 10-ку, была всего одна стрела. Противник выступил первым, своим выстрелом он попадает в 10-ку, всё, это абсолют, то есть шансов выиграть уже нет. Его тренера уже ликовали, а мои поникли,  сказали просто сделать выстрел. Я не знаю как объяснить, и что это было, я посмотрел на время, у меня было 7 секунд, растягиваюсь, прикладываюсь, целюсь в 10-ку и тут что-то у меня в голове мелькнуло, наверное, интуиция, которая подсказала прицелиться чуть выше, стреляю, думал 9, проиграл, отворачиваюсь и вижу как вся моя сборная взрывается, прям как на футбольном матче, я думаю, что такое? Как так? Оказывается я попал прям в середину мишени, чем я себе заработал большее количество очков. Вот это было самым запоминающимся для меня».

«У каждого спортсмена бывают взлеты и падения,

но надо находить в себе силы идти дальше»

 


Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана