Новости
Первая защита PhD диссертации прошла в МУИТ

В МУИТ открыт диссертационный совет по присуждению степени доктора

Дата публикации : 22-12-2016

Еще один исторический момент случился в Международном университете информационных технологий на восьмой год истории – открыт диссертационный совет по информационным системам по присуждению степени доктора философии (Ph.D), по группе специальностей: 6D070300 – Информационные системы, 6D070400 – Вычислительная техника и программное обеспечение.

В среду, 21 декабря, прошли первые защиты выпускников Международного университета информационных технологий на своем диссертационном совете. Одним из первых защитилась сениор-лектор кафедры «Информационные системы» Касымова Айжан Бахытжановна на тему «Модели и методы оптимального управления бизнес процессом выполнения заявок в электронной коммерции» по специальности 6D070300 – Информационные системы. А также, проходил защиту PhD-диссертации сениор-лектор кафедры «Компьютерная инженерия и телекоммуникации»  Едилхан Дидар на тему: «Модели и методы определения идентичных фрагментов в хранилище моделей процессов» по специальности  6D070400 – Вычислительная техника и программное обеспечение. На следующий день, 22 декабря, прошла еще одна защита диссертации Абдилдаевой Асель Асылбековны на тему «Разработка информационной системы и математических моделей устойчивых и оптимальных сложных электроэнергетических систем»по специальности 6D070300 – Информационные системы. Абдилдаева Асель была  направлена по целевому гранту от Института информационых и вычислительных  технологии.


В 2016 году впервые в Казахстане открыт совет по защите PhD диссертации при АО «Международный университет информационных технологий», который в своем составе имеет членов из дальних зарубежных университетов – профессора Дитмара Байэра из Университета прикладных наук в Германии и профессора Абдула Рахим Ахмада из Национального университета тенага в Малайзии.

Международный университет информационных технологий поздравляет Диссертационный совет с началом своей работы и желает инновационного развития и долголетия.

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана