Новости
МУИТ взял III место на ACM ICPC

В полуфинале чемпионата мира по программированию МУИТ был награжден дипломом III степени

Дата публикации : 05-12-2016

В воскресенье, 4 декабря, в здании Казахстанско-Британского Технического Университета состоялся полуфинал чемпионата мира по программированию ACM ICPC 2016-2017, в котором традиционно принимал Международный университет информационных технологий.

 

В ¼ финала чемпионата мира по программированию принимало участие 11 команд из Международного университета информационных технологий и лишь 4 команды добрались до полуфинала. Как рассказал руководитель олимпийского центра Международного университета информационных технологий Серик Мукашев, полуфинальный этап вдался непростым, даже для опытной молодежи.

«Если честно, результатом расстроен, поскольку задачей был как минимум проход в финал. Однако, формат соревнования и естественно уровень сложности увеличился, и даже сильнейшая команда университета справилась только 4 задачами из 5, чего не хватило для участия в финале», – поделился Серик Мукашев.

 

Команда в составе Андрея Кима, Рамазана Султана и Темирлана Сатылханова заняла 3 место и была награждена дипломом III степени Северо-Восточного Европейского региона, но не отчаявшись и серьезно настроилась на следующий год.

Подготовила Наргиз Садуакасова (Электронная журналистика, 2 курс)

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана