Новости
МУИТ стал чемпионом НСЛ 2016

Победу в финале НСЛ одержала команда МУИТ IT Legion

Дата публикации : 04-12-2016

В субботу, 3 декабря, в спортивном комплексе «Баганашыл» состоялась церемония закрытия финального этапа Национальной студенческой лиги по футзалу. В преддверии торжественного закрытия состоялся матч за третье место и финальная игра.



Победителем сезона 2016 года Национальной студенческой лиги по футзалу стала команда Международного университета информационных технологий ITLegion, которая дошла до финала без единого поражения и обыграла в последнем матче команду Таразского государственного педагогического института со счетом 4:2.


«По-моему, турнир прошел на высоком уровне. Каждая команда серьезно подошла к своему участию – укрепила состав и увеличила нагрузку. Наша команда не стала исключением и в этом году значительно усилилась. Если раньше нас было пятеро, то сейчас гораздо больше, что опредленно облегчило задачу, так как появилась возможность игры с замной. К тому же, настрой был только на победу и в сравнении с прошлым годом, у нас был более ответсвенный подход к каждому матчу – изучение соперника, подготовка и последующий разор игры – поделился капитан команды Международного университета информационных технологийITLegionи студент заочного отделения по специальности «Менеджмент» Шынгыс Кораласбаев.


В финальном этапе, который проходил с 26 ноября по 3 декабря, принимало участие 20 команд, представляющих 20 высших учебных заведений со всего Казахстана. С первого по третий игровой день проходил групповой этап – 4 группы по 5 команд. И по его завершению, 29 ноября, состоялась жеребьевка. В play-off прошли 5 команд, вышедших из своей группы на первом месте и 3 лучшие команды среди вторых мест. В пятый игровой день, 30 ноября, проходила ¼ финала, где сыграли команды КазНУ имени аль-Фараби, КарГУ имени Е.А. Букетова, ГМУ города Семей, ТарГПИ, ЕТУ, ГУ имени Шакарима, Каспийский университет и МУИТ. В полуфинале, который прошел 2 декабря, сыграли команды ТарГПИ и КарГУ имени Е.А. Букетова, КазНУ имени аль-Фараби и МУИТ. В итоге, в финальном матче Национальной студенческой лиги по футзалу, состоялась борьба между ТарГПИ и МУИТ. Победу и звание чемпиона 2016 года завоевала команда Международного университета информационных технологий.


«Ярко, радостно и зрелищно завершился сезон 2016 года Национальной студенческой лиги по футзалу, которая сопровождала нас практически в течение всего года, начавшись весной. Она объединила 7-тысячную аудиторию и стала неким символом не только активного образа жизни, но и сплоченности, дружбы, командного духа и стремления к победе. Как групповой, так и финальный этап, был по-своему запоминающимся. Весной и осенью ожидание каждого уикэнда обязательно было связано с игрой в рамках лиги, а последняя неделя и вовсе была насыщенной, поскольку основное действо происходило не только у ворот, но и за штрафными линиями, на трибунах, за кулисами. Все буквально погрузились в эту атмосферу драйва и главное, все мы – футболисты, организаторы, болельщики, партнеры, блогеры, журналисты – творили доброе дело. В этом году, чемпионом Национальной студенческой лиги по футзалу стала команда МУИТ, за которую болел весь университет. Команда отважно шла к финалу, как минимум не уступая каждого сопернику, и ближе к концу напряжение увеличивалось. У нас был не один достойный противник, который давал хороший отпор и не менее яро претендовал на титул чемпиона, однако вместе с упорством и трудом, МУИТ все-таки доказал насколько сплочен и силен. И забрал титул чемпиона 2016 года. С чем мне и хотелось бы поздравить команду и ее тренера. Она проделала колоссальную работу и набралась хорошего опыта, кстати, очень необходимого для ее предстоящего участия в международном турнире по футзалу в Чехии – рассказал президент Национальной студенческой лиги и ректор Международного университета информационных технологий Шыныбеков Дамир Абдухалиевич.


Для Международного университета информационных технологий, данный турнир принес победу как в основной битве, так в чемпионате по чирлидингу.

Подготовила Томирис Байтуреева (Электронная журналистика, 2 курс)

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана