Новости
Студенты МУИТ снова побеждают

Проект Бектурганова Маулена был признан лучшим, и он получил 1 млн. тг. на реализацию своей разработки

Дата публикации : 29-11-2016

24 ноября в рамках 11-го инновационного конгресса, прошёл финал национального конкурса инновации в Астане. Цель конкурса - стимулировать молодежь заниматься наукой и изобретательством, повысить значимость изобретательства, как профессии, поощрить молодых стартаперов, подготовить их к выходу продукта на рынок. Конкурс прошел по 5-ти номинациям:
- Лучшая инновация;
- Лучший инновационный проект среди учащихся средних школ;
- Лучший инновационный проект среди студентов
- Лучшая инновация
- Лучшее рационализаторское предложение


Главный приз: 1 млн. тг., второе - 500000 тг., третье - 200000 тг.

Международный университет информационных технологий был представлен магистрантом - Мауленом Бектургановым в номинации - Лучший инновационный проект среди студентов. В данной секции были поданы 43 заявок, из них в жюри заочно отобрали лучшие проекты, которые представили свои проекты в формате pitch: 3 минуты на выступление.

Проект Бектурганова Маулена "Разработка электромеханических протезов с системой мио-управления" был признан лучшим и он получил 1 млн тг за реализацию своей разработки.

Организатор конкурса: Национальное агенство по технологическому развитию. Партнеры: Шеврон, British Council 

Немного о проекте:
Современные технологии далеко продвинулись в создании высокотехнологичных протезов, реагирующих на сигналы мышц. Однако одним из существенных недостатков подобного рода инженерных изобретений является их высокая стоимость. В данном проекте предполагается разработка электромеханических протезов с системой мио-управления (снятие электрических импульсов с мышц). Изготовление протезов осуществляется с помощью технологий 3D-печати, что снижает стоимость, ускоряет производство, повышает простоту индивидуализации и улучшает внешний вид изделия. Протез будет максимально повторять функционал руки человека, чтобы вернуть людям возможность полноценной жизни.


Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана