Новости
Конкурс Zhastar Up прошел в МУИТ

В МУИТ состоялся конкурс социальных IT-проектов Zhastar Up

Дата публикации : 18-11-2016

В четверг, 17 ноября, в Международном университете информационных технологий состоялся конкурс социальных IT-проектов Zhastar Up, организатором которого выступил общественный фонд «Пресс Центр Азия» при поддержке Samruk Kazyna Trust.

 

Участие в конкурсе принимала молодежь, неравнодушная к социальной теме и готовая помочь своим решением в той или иной проблеме. Конкурс проходил в два тура, после чего состоялась финальная часть, где каждый участник прещентовал свой проект и его прототип перед коллегией жюри.

 

I место - проект «Добро» Асель Байкадамовой, Даны Куекеевой и Мольдир Саткан

 

II место - проект Volo.kz Темирлана Уали

 

III место - проект BGuide Темирлана Сали и Басима Мохаммад

 

Как сказал член жюри, основатель и владелец Open Technologies Group Кайрат Ахметов, определение победителя было не простым, так как каждый проект был по-своему интересным и актуальным. Однако, он выделил школьницу из Актобе, которая заинтересовала своим проектом и главное, профессионалтным подходом к делу. Увидел в юной разработчице будущую студентку и ректор МУИТ, который не только пригласил Назерке Мажит на обучение в университете, но и пообещал грант. Ученица 10 класса из Актобе, в свою очередь, была удивлена такому повороту и подчеркнула, что данный проект – ее социальная активность и только потом, заинтересованность в IT-индустрии. Суть ее проекта была в создании мобильного приложения, благодаря которому люди смогли бы занимать очередь в больницах, ЦОНах и других местах, экономя свое время.

Подготовила Томирис Байтуреева (Электронная журналистика, 2 курс)


Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана