Новости
МУИТ был отмечен на хакатоне Mega Challenge II

МУИТ попал в финальную пятерку хакатона Mega Challenge II

Дата публикации : 07-11-2016

В выходные, с 5 по 6 ноября, студенческая молодежь Международного университета информационных технологий вновь продемонстрировала успех, в этот раз на внутреннем коммерческом хакатоне торгово-развлекательного центра Mega Alma-Ata под названием Mega Challenge II.

На хакатоне, прошедшем на территории ТРЦ, было заявлено 28 проектов, представленных разработчиками и студентами города Алматы. Примечательно, что в отборе принимал участие сам владелец и акционер ТРЦ Нурлан Смагулов. После презентации и секции «Вопрос/Ответ», жюри выбрало пять проектов, среди которых 3 были разработаны студентами и выпускниками МУИТ.


«Отметил бы, что практически все команды с точки зрения технических навыков были сильными, но многие команды из университета очень поверхностно подошли к вопросам подготовки. Но все три команды из МУИТ, которые победили, приняли участие в краш-тестах, то есть презентовали свои идеи за несколько дней до хакатона, получили обратную связь от менеджмента торгового центра и смогли более правильно подойти к созданию своих продуктов. Это стоит учесть другим командам на будущее», – поделился организатор Mega Challenge II Рашид Дюсембаева

Он также добавляет, что такое активное участие команд из МУИТ как в количественном, так и в качественном выражении напрямую связано с запуском инкубатора IITU Innovation, руководитель которого Бейбут Амиргалиев непосредственно участвует во встречах и подготовке студентов к хакатону, и также отмечает роль ректора Дамира Шыныбекова, который создает все условия студентам для запуска своих стартапов.

Необходимо отметить, что команды-победители получат возможность протестировать свои продукты на базе ТРЦ Mega Alma-Ata. И в случае внедрения с командами будут заключаться контракты.

Подготовила Диана Башаева (Электронная журналистика, 2 курс)

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана