Новости
Комиссия Аккредитационного Агентства ASIIN в МУИТ

В МУИТ работала комиссия Аккредитационного Агентства ASIIN

Дата публикации : 28-10-2016

26-27 октября 2016 года в Международном университете информационных технологий работала комиссия Аккредитационного Агентства ASIIN, которое входит в Европейскую сеть аккредитации инженерного образования ENAEE, Европейскую химическую тематическую сеть ассоциации ECTNA и EURO-INF Project в сфере информатики. Институциональная аккредитация является доказательством того, что высшее учебное заведение правомочно выполнить ряд четко определенных целей в области преподавания и обучения, а также подтверждает наличие системы обеспечения качества высшего образования.

В состав экспертной группы вошли профессора известных европейских университетов, представители работодателей и студенчества, а именно:

– Prof. Dr. LizBacon, UniversityofGreenwich, DeputyProVice- Chancellor, FacultyofArchitecture, ComputingandHumanities;

– Aday Baisakalov, Freelance Consultation, Marketing Research, Graduate Mechanical Engineer;

– Prof. Dr. Christiane Fritze, University of Applied Sciences Munich, The focus of her work in the University administration is student research.

– Prof. Dr. Norbert Grünwald, University of Applied Sciences of Wismar, previous Rector, Professor of Discrete Mathematics and Mechanical Engineering;

– Luka Giorgadze (student peer), Technical University of Karaganda, student Master of Informatics.

Аудит, проводимый экспертами, был направлен на то, чтобы подтвердить выполнение Университетом организационных, процедурных и культурных требований для хорошего преподавания и успешного обучения.


Понятие «качество» в ASIIN рассматривается через оценку образовательных программ в динамике и через восприятие обучающимися этих образовательных программ. ASIIN считает, что качество определяется тем, как проходит образовательный процесс, как сочетаются его элементы и как реализуются поставленные задачи.

Университет в течение года готовился к аккредитационной экспертизе и успешно ее прошел, показав, что способен выполнить требования к образовательному процессу и обеспечить стандарты качества обучения. Выводы комиссии свидетельствует о высоком уровне культуры организации менеджмента.

Подробные результаты экспертизы агентство предоставит университету в письменном виде в ближайшее время. Следующим этапом будет рассмотрение результатов экспертизы и дальнейшее принятие решения об институциональной оценке аккредитационным советом ASIIN.

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана