Новости
В Grand Hall прошел DEF CON

Первый курс принял участие в конференции DEF CON

Дата публикации : 31-10-2016

В воскресенье, 30 октября, в GrandHall прошла неформальная конференция под названием DEF CON, направленная на расширение кругозора технических специалистов по информационной безопасности, повышение квалификации опытных специалистов, ознакомление с различными продуктами, тонкостями и так далее.


Мероприятие состоялось при поддержке Центра анализа и расследования кибер атак, Международного университета информационных технологий и TRIOCOM, и объединило начинающих специалистов в сфере безопасности, а именно студентов специальности «Системы информационной безопасности».


Кстати, именно студенческая молодежь во главе с заведующим секцией «СИБ» Аманжоловой Сауле Токсановной, помогала с подготовкой к началу конференции, встречала гостей, настраивала необходимую аппаратуру, знакомилась с организаторами, а также помогала организатором и снабжала необходимым для успешного проведения конференции.

В рамках самой же конференции обсуждался ряд таких актуальных вопросов как:

– DEFCONи развитие ИБ в стране;

– Добро пожаловать в практическую безопасность;

– Внутренняя кухня информационных вбросов: детектив по мотивам access_log;

– Полезные железки или «К взлому GMSсетей готов»;

– «Взлом Wi-Fi, теперь это мое!» или теория и практические примеры по взлому Wi-Fi сетей

– Чем опасны USB-носители;

– Как парализовать государство за 60 минут;

– Securityчеклист: стартовый набор безопасника.

После данной конференции у студентов Международного университета информационных технологий остались достаточно яркие впечатления и эмоции. Безусловно, лекторы говорили конкретно, интересно и доступно, но некоторым студентам было немного тяжело, так как уровень у конференции был достаточно высокий. Несмотря на данный фактор, каждый из студентов получил кучу положительных эмоций, вдохновились возможностями своей специальности и просто вышли мотивированными для работы и изучения данной сферы.


Необходимо отметить, что DEFCON группа, созданная на основе конференции по безопасности, ежегодно проходящей в Лас-Вегасе – место сбора людей, интересующихся альтернативными способами применения современных технологий.

Подготовила Томирис Байтуреева (Электронная журналистика, 2 курс)

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана