Новости
В НИШ состоялся IITU Robocon Games

Турнир по робототехнике IITU Robocon Games собрал 15 школ города Алматы

Дата публикации : 23-10-2016

Просто коллосальная работа была проделана каждой школой во время подготовки к IITURoboconGames, что собственно и показал турнир.

Задача, поставленная МОН РК, МУИТ и корпорацией Chevron оказалась нелегкой, однако подрастающее поколение отлично с ней справилось. Отборочный тур выдался непростым, так как каждая школа до последнего соревновалась за право выхода в финальный этап. Была настоящая борьба. Раунд play-off и вовсе оказался напряженным, поскольку финальный матч превратился в настоящее дерби НИШ, физико-математического и химико-биологического направления. И сильнее оказалось ХБН.

«Пожалуй, IITURoboconGames 2016 состоялся на «ура». Турнир подарил креатив, хороший навык в программировании и соревновательный дух каждому участнику и показал, что каждая школа двигалась в правильном направлении в вопросе образования. А IITURoboconGames стал отличным закреплением теории на практике. Поэтому, хотелось бы чтобы в следующем году участие принимало не 15 школ, а например 30», - поделилась идейный вдохновитель турнира, советник Министра образования и науки по связям с общественностью Майраш Тайкенова.

Подготовила Диана Башаева (Электронная журналистика, 2 курс)

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана