Новости
Студентка МУИТ стала III вице-мисс Алматы

Второкурсница Адема Алмаз завоевала титул III вице-мисс Алматы

Дата публикации : 10-10-2016

В воскресенье, 9 октября, в Казахской государственной филармонии имени Жамюыла состоялся конкурс красоты «Мисс Алматы 2016», в котором впервые приняла участие студентка МУИТ. Ею стала второкурсница из группы 1506 специальности «Информационные системы» Адема Алмаз.


Подготовка к конкурсу, в том числе кастинг, началась в преддверии нового учебного года, и поэтому осенний семестр для студентки второго курса выдался весьма непростым. Сразу после учебы она бежала на репетицию, а затем самостоятельно готовилась к финалу. Однако, несмотря на сложность, Адема Алмаз умело совмещала и учебу и подготовку к конкурсу, причем ни раз не пожалела о том, что абсолютно случайно попала на кастинг и очаровала жюри.


Финальная часть конкурса включала дефиле в вечернем платье и национальном костюме, а также специальную секцию на эрудированность. Кстати, в последнем пункте Адема Алмаз показала высший класс, так как помимо основной номинации стала единственной конкурсанткой, завоевавшей и вторую номинацию – «Мисс Конгениальность».


Как призналась второкурсница, данный конкурс, несмотря на большой и глупый стереотип вокруг него, дал ей хороший опыт, как с точки зрения работы над собой, так и в плане любознательности, открытости к общению и коммуникабельности.


После успешного выступления Адема Алмаз встретилась ректором МУИТ Дамиром Абдухалиевичем, которого поблагодарила и рассказала о том, как проходила подготовка, чему полезному научилась и что горда тем, что представляла МУИТ. Дамир Абдухалиевич, в свою очередь, поздравил с достойным выступлением и выслушав, подчеркнул, что независимо от результата на республиканском уровне, любой опыт ценен и важен.


Впереди у Адемы Алмаз участие на конкурсе «Мисс Казахстан», в чем МУИТ и лично ректор университета Дамир Абхалиевич поддержал и пожелал удачи.

Подготовила Наргиз Садуакасова (Электронная журналистика, 2 курс)

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана