Новости
Прошел первый отборочный день Лиги IT по футболу

Международный университет информационных технологий начал спортивный сезон

Дата публикации : 19-09-2016

Первый отборочный день за право на участие в Лиге IT по футболу прошел в минувшее воскресенье, 18 сентября, в футбольном комплексе Olzha Sports.

Более 20 команд вступили в бескомпромиссную борьбу, и лишь половине из них предстоит на протяжении сезона выступать в лиге.

Формат турнира остается прежним: 5 групп, в каждой из которых по 4 команды, играют по круговой системе, после чего проходят лишь 2 команды с набольшим количеством очков. Однако, как показывает практика, приходится столкиваться с непреклонными решениями организаторов, которые полноценно просматривают каждую игру, дабы определить лучших для Лиги А – высшего дивизиона, в котором играют только лучшие команды. Если же команда не впечатляет своеобразный комитет, то получает прямой билет в Лигу Б, что тоже неплохо. Кстати, стоит отметить нововведение, при котором свой шанс собрать команду и попытать счастье на отборе есть у студентов колледжа, что сделает сезон еще более насыщенным.

«Отбор проходит как всегда очень интенсивно и интересно. В этом году первокурсники показывают хороший уровень игры, некоторые даже близки к тому, чтобы в будущем отобрать очки у опытных команд. Все это в хорошем смысле накаляет обстановку. Что же касается нашей команды, то нам немного не повезло в последнем матче, поэтому идею организаторов дать второй шанс командам, подобным нашей, оцениваю высоко», – делится игрок команды Randleman Чингиз Даулеткали.

«Были рады видеть стремление команд победить во чтобы то ни стало. Конечно, во втором отборочном раунде ожидаем меньше команд, поскольку серьезные и большие команды уже в Лиге А, оставшимся же командам предстоит преимущественно бороться за Лигу Б. Однако, большое количество участников делает этот турнир не менее интересным», – отмечает один из организаторов Салтанат Калыбай.

Возвращаясь к отбору, важно отметить, что еще не все закончено. Уже в предстоящее воскресенье состоится второй отборочный день для команд, затянувших с заявкой или потерпевших неудачу с первой попытки.

Подготовил Санжар Акатаев (2 курс, Электронная журналистика)

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана