Новости
Команда Enactus IITU провела презентацию

О начале работы в новом учебном году рассказала команда Enactus IITU

Дата публикации : 19-09-2016

В понедельник, 19 сентября, состоялась презентация крупнейшей международной некоммерческой организации Enactus от лица команды Международного университета информационных технологий.

Как известно, Enactus - организация, которая объединяет студентов и предпринимателей, университеты и компании, и работает под девизом «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь». Поддержку проектов оказывают бизнесмены и организации, благодаря которым молодые стартаперы осваивают азы предпринимательства.

Команда IT университета выступила с агитационной речью, предложив отличную возможность воплотить идеи и реализовать проекты, направленные на повышение качества и уровня жизни людей.

«Организация существует в стенах университета на протяжении трех лет. Enactus – это не просто организация, не просто команда, не просто друзья. Это возможность реализовывать проекты, которые существенно меняют жизнь людей, улучшая качество их жизни», - говорит вице-капитан команды Адлет Туткушев.

Ключевые задачи команды Enactus на учебный год – формирование нового состава, и подготовка, разработка социальных и экологических проектов. По окончанию учебного периода, интересные и значимые идеи будут представлены на национальном конкурсе.

В 2016-2017 году победители поедут в Лондон презентовать свой проект от Казахстана. Напомним, что в прошлом году проект, который выиграл национальный конкурс, будет представлен в конце сентября 2016 года в городе Торонто на международном уровне.

В числе успешных проектов команды Enactus МУИТ QazaqshaClub, в целом же команда отработала три социально направленных проекта.

«Мы призываем всю неравнодушную и активную молодежь в лице студентов, участвовать и присоединиться к нам. Объединившись, мы сможем реализовать все интересные и социально значимые проекты», - сообщил эдвайзер команды, заведующий кафедры экономики и бизнеса, Ерлан Шильдибеков.

Подготовил Темир Мысекеев (2 курс, Электронная журналистика)

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана