Инновации МУИТ

IITU Innovation

Миссия:

Наша миссия - стимулировать создание и рост стартап компаний, основанных на информационных технологиях и увеличить число успешных компаний, основанных нашими студентами и преподавателями.

Миссия - создание успешной предпринимательской экосистемы в университете, путем оказания практической поддержки амбициозным предприятиям и стартапам.

C:\Users\pintymakova\Desktop\Для Саятбека\Наука и инновации\17202666_198328967317105_2252048495814048409_n.jpg

Цели:

-Обучение студентов предпринимательским навыкам  и создание новых предприятий для содействия в создании предпринимательской экосистемы в университете;

-Помощь развивающимся компаниям в получении доступа к наставникам, обучению, совместному пространству, капиталу и другим услугам;

-Укрепление местной бизнес-экосистемы и создание связи между университетом и промышленностью для улучшения программ учебных курсов и подготовки дипломных проектов;

-Консультирование, поддержка и помощь в научной и образовательной деятельности преподавателей и сотрудников университета.

IITU Innovation предоставляет среду для размещения технологических стартапов. Мы предлагаем оборудование, услуги поддержки, знания в сфере бизнеса, знания технологий и их правовые аспекты, а также доступ к источникам финансирования с целью использования имеющихся ресурсов и повышения эффективности взаимодействия между компаниями. Мы предоставляем широкий спектр ресурсов и средств для оказания помощи стартапам, начиная от разработки прототипов и заканчивая обучением коммерциализации технологических идей, устранением разрыва между научными кругами и промышленностью. Также решение практических проблем путем предоставления эффективных решений.

Для достижения целей стратегического плана университета мы предлагаем сосредоточиться на трех действиях. Во-первых, увеличение предложения курсов и дисциплин по предпринимательству, поскольку предпринимателям не хватает управленческих и финансовых характеристик, что является серьезным препятствием для разработки согласованных бизнес-планов. Во-вторых, усилить применение результатов научных исследований при инкубаторах, сотрудничающих с Департаментом коммерциализации, который отвечает за патентование технологий, созданных в университетах. Выявление научных исследований, магистерских и докторских диссертаций с высокой вероятностью внедрения, создавая предпринимательскую культуру и оценивая передачу знаний в сфере технологий из университета. Например, два проекта - результаты академических исследований: Умная остановка «EcoStation» и Starbus (Служба оценки общественного транспорта, успешно реализована в городской инфраструктуре).

C:\Users\pintymakova\Desktop\Для Саятбека\Наука и инновации\pic (1).png

И третье действие заключается в расширении возможностей инкубаторов, что позволит нам получать больше компаний. В большинстве наших помещений мало места для инкубации - от 5 до 10 предприятий в год. Поэтому с начала 2018 года мы переместимся в новое помещение, которое будет в 6 раз больше текущего.

Мы прилагаем больше усилий в продвижении предпринимательства и его деятельности в качестве инкубатора, чем в передаче результатов научных исследований побочным компаниям. У нас есть видение академических побочных эффектов, как соответствующего канала для передачи технологий, разработанных в публичной среде на рынок. В отсутствие этого канала эти технологии не будут использоваться коммерчески.

C:\Users\pintymakova\Desktop\Для Саятбека\Наука и инновации\16684230_185578375258831_1214664161544290276_n.jpg

Таким образом, начинающая сила - это предприниматель, действующий в национальной и международной среде, стремящийся преодолеть препятствия для создания успешного бизнеса, основанного на знаниях.

У нас есть база данных из более чем 70 проектов, которые инкубируются в инновационном центре МУИТ, причем каждый восьмой студент университета привлекается к предпринимательской деятельности (хакатон, ускорение и инкубационная программа).

Наши преподаватели также проводят исследования на основе грантового финансирования. Три проекта факультета получили научные гранты на 2015-2017 годы.

Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана
ßíäåêñ.Ìåòðèêà