МИССИЯ

Миссия кафедры «Медиакоммуникации и истории Казахстана» – готовить творческую личность и востребованного медиаиндустрией профессионала,  максимально способствовать осмыслению медиапрактики для последующей работы  выпускников в интересах общества.


Кафедра медиакоммуникаций и истории Казахстана является единственной кафедрой в Казахстане,  сосредоточенной на подготовке  журналистов и специалистов медиаиндустрии в электронных СМИ,  с использованием мультимедийных технологий, новейших информационных технологий, умеющих работать в условиях конвергентной платформы. Модель выпускника специальности «Журналистика».

Акцент  при подготовке  специалистов медиаиндустрии делается на практическую составляющую, на междисциплинарное образование, комбинирование различных областей исследований - радиовещания, телевидения, цифрового контента, рекламы и связей с общественностью. В связи с глобализацией мирового информационного пространства и конвергенцией СМИ, формат производства контента становится разнообразным и сложным.

Учитывая  мировые тенденции стремительного развития медиа индустрии, кафедра  уделяет внимание не только редакторской и журналистской подготовке специалистов,  но   в компетенции выпускника  IT Университета специальности «Электронная журналистика»  входит  также  владение компьютерными  программами дизайна СМИ, видео и аудио монтажа, режиссерского и операторского  мастерства.

Сочетание теоретического и практического обучения в целом дает модель  компетентного подхода в обучении. Наши студенты  универсальны, смогут работать в  различных средствах массовой информации.

Наша цель  - предоставление знаний  через преподавание, научные исследования, творчество и услуги. Кафедра  обеспечит  качество научной и творческой деятельности  студента.

Студенты  специальности «журналистика» выпускают собственные телепередачи, журнал «Mag'n'IT», ведут сайт и публичную страницу. Все новости о факультете и университете можно посмотреть на сайте e-journalism.iitu.kz, «Mag'n'IT».
Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана
ßíäåêñ.Ìåòðèêà