МИССИЯ

Миссия кафедры языков – качественная языковая подготовка будущих IT-специалистов, готовых успешно интегрироваться в национальное и международное профессиональное сообщество с целью продвижения отечественной науки и экономики.


Кафедра языков была сформирована в сентябре 2010 года в целях качественного повышения уровня подготовки студентов, обучающихся по IT специальностям. Она призвана обеспечивать выполнение образовательных и организационно-методических задач университета, компонентом которых является иностранный язык.

Основной целью кафедры является формирование условий и организация учебного процесса, который способствует активному овладению студентами тремя языками (казахский, английский, русский) для устного и письменного общения в процессе общественной и профессиональной деятельности.

Кафедра обеспечивает обучение студентов программ бакалавриата и магистратуры IT Университета по таким дисциплинам, как «Казахский язык», «Профессиональный казахский язык», «Русский язык», «Профессиональный русский язык», «Деловой русский язык», «Английский язык», «Профессиональный английский язык», «Деловой английский язык».

В своей деятельности преподаватели кафедры придерживаются основополагающих принципов коммуникативности, интерактивности обучения, ориентированности на обучаемого, претворения в жизнь политики триединства языков Казахстана. В воспитательной работе кафедра нацелена на развитие лидерских качеств, критического и творческого мышления, умения работать в команде, разрешать проблемы.

Учебно-методическая работа

Одной из главных предпосылок для экономического развития Казахстана является наличие высококвалифицированных IT-специалистов. Чтобы они успешно функционировали во все более глобальном контексте, учебный план IT-университета включает специально созданные программы английского, казахского и русского  языков.

Обучение студентов языкам ведется по уровням. Студенты делятся на начинающие/ Pre-Intermediate и Intermediate / UpperIntermediate группы (английский язык) и начинающие/ продолжающие группы (казахский и русский языки), в зависимости от их начального уровня владения языком. Абитуриенты сдают вступительные тесты в начале обучения и могут переходить от одного уровня на другой в зависимости от их академической успеваемости.

Методология обучения языкам основана на следующих принципах:

- комплексное развитие навыков аудирования, говорения, чтения и письма;

- деятельный подход и интерактивные методы обучения, использование средств обратной связи, ролевых игр, симуляций;

- развитие лидерских качеств, навыков решения проблем, командной работы, критического и творческого мышления;

- приоритет беглости речи над правильностью.

Международное сотрудничество

Преподаватели кафедры участвуют в работе международных конференций, сопровождают студентов в качестве инструкторов на студенческой практике в университетах Малайзии.

Благодаря работе кафедры языков в 2012 году МУИТ стал членом Европейского совета по языкам.
Наши студенты - интеллектуальная элита Казахстана
ßíäåêñ.Ìåòðèêà